Как подготовиться к переезду

Переезд — дело непростое. Не зря говорят: «Три переезда равны пожару». Переезду предшествует серьёзная подготовка, если хозяева желают сохранить свои вещи, время, силы и нервы.

 

Все вещи, мебель и технику нужно будет подготовить к транспортировке. Если у какой-то техники сохранилась заводская упаковка — хорошо. Но, как правило всё приходится покупать, потому что «родные» упаковки давно выброшены. Понадобится пенопласт, различной величины коробки и мешки, воздушно-пузырьковая плёнка.

 

Сначала нужно собрать негабаритные вещи, что хранятся на полках и в ящиках: постельное и носильное бельё, книги, сувениры, посуду. Затем упаковать одежду. Всю домашнюю утварь распределять по коробкам, учитывая окончательный вес короба. Самый оптимальный вес — это от 25 до 30 килограммов. Убедиться, что груз оптимальный для переноса одним человеком, просто. Нужно попробовать сдвинуть короб, стоящий на полу, одним большим пальцем.

Все бьющиеся предметы хорошо перекладывать постельным бельём или полотенцами. Можно использовать пузырьковую плёнку. На коробах сделать крупную надпись: «Посуда».

 

Подписывать коробки нужно с бытовой химией, различными лаками и растворителями, обозначая при этом где низ, а где верх короба.

Верхнюю одежду, костюмы, демисезонные вещи удачно можно запаковать в большие целлофановые пакеты.

Все габаритные предметы по возможности необходимо сделать легче: снять навесные дверцы в шкафах, вынуть полочки, крупные конструкции разобрать. Имея несколько вариантов разборки, выбирать нужно тот, который позволит более качественно и быстро собрать конструкцию после переезда.

Имея очень габаритные вещи нестандартных размеров, например, рояль, следует поинтересоваться у грузчиков, что им понадобится для его переноса и транспортировки.

 

Вся техника легче всего переживёт переезд, если её упаковать с помощью пенопласта и широкого скотча. Такие самодельные коробы уберегут технику от вмятин и царапин.

 

Особое внимание нужно уделить ценным вещам. Их доверять не стоит никому. Драгоценности, ценные бумаги, деньги, банковские карты — лучше всего перевезти заранее или определить в банковскую ячейку.

 

Если в семье есть домочадцы, которые вынуждены принимать лекарства, следует позаботиться о том, чтобы во время переезда аптечка всегда была под рукой.

Эти простые советы помогут избежать суматохи и кутерьмы во время переезда.

 

Прием заказов

с 8:00 до 22:00

без выходных

Выполнение

заказов

8 707 404 00 80

8 707 404 00 80

info@localstaff.kz

Яндекс.Метрика